Previous Entry Share Next Entry
x86 vs x64 в IIS 7.5
allg

Во время сегодняшнего переезда вебов с Win2003 IIS6 на Win2008 IIS 7.5 поставил веб, прописал в CliConfg алиасы для баз данных. Веб упрямо отказывался коннектится к БД, хотя со всех сторон с разрешениями всё было в порядке.

Смена алиаса на ip,port помогла, что сразу натолкнуло на мысль о пустоте списка алиасов, который я до этого, точно помню, заполнял.

Как оказалось впоследствии, на работоспособность повлияла настройка Application Pool'а Enable 32-Bit Applications в значении True. В данном режиме используется 32-ух битный SQLOLEDB, который в свою очередь использует список алиасов, заполняемых в %WINDIR%\SysWOW64\cliconfg.exe , который отличается от %WINDIR%\System32\cliconfg.exe (По умолчанию, в run по команде CliConfg открывается CliConfg из System32).

В чём смысл раздельного хранения списка алиасов, мне не совсем понятно. А зачем этими списками ещё и раздельно управлять, уже не понятно совсем. Тем более, в SQL Server Configuration Manager единое управление реализовано. Там есть 2 отдельных пункта SQL Native Client Configuration и SQL Native Client Configuration (32bit).


?

Log in

No account? Create an account